欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
不要的旧衣物都到这里来吧
目前我市共有260个蓝色“旧衣服回收箱”,可能就在你家门口
发布日期:2017年06月29日 - 08:41   来源:瑞安日报   作者:记者 蔡玲玲   浏览次数:次   字号:

    近日,我市不少小区门口出现了身高1.6米的蓝色大箱子。它们是由市爱心顺风车志愿者协会设置的“旧衣服回收箱”,专门回收衣服、包包和鞋子。如果你家里有淘汰下来的旧衣物,扔了可惜,放着又占用空间,刚好可以将它们打包放入“回收箱”,让旧衣服重新得到利用。

    市爱心顺风车志愿者协会相关负责人郭敬伟告诉记者,从6月2日起,他们在桃源社区设置第一个“旧衣服回收箱”,目前已经陆续在市区及塘下共设置了260个回收箱子。市区的凤山小区、南门社区、县前社区等多处,都有蓝色“旧衣服回收箱”的身影。

    “眼下刚好是换季时节,要处理的旧衣服特别多。”郭敬伟说,按照规定,每隔两天就会有工作人员对回收箱进行收拾、清空。然而最近,工作人员每天都会接到热心市民的电话,被告知回收箱里的衣服都满了。根据统计,近一段时间以来,这些箱子每天回收的衣物多达400公斤至450公斤。

    记者了解到,市民放入回收箱里的这些衣物,爱心顺风车志愿者协会的工作人员将会根据衣物的好坏进行分类,做不同的处理。据介绍,符合捐赠的衣服,会先消毒,然后捐赠;不能捐赠的内衣之类,将会通过纤维化处理再利用。

    据悉,“让旧衣有去处”是市爱心顺风车第6个主题年“创新年”的一项公益慈善项目,截至2020年6月,项目预计在瑞安城区及周边镇街、各大社区、小区、校区投放2000个“旧衣服回收箱”。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1