欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
又一品牌共享单车进驻瑞城
未来共享单车数量可能超越公共自行车
发布日期:2017年07月05日 - 09:27   来源:瑞安日报   作者:记者 杨微微/文 孙凛/图   浏览次数:次   字号:

    忽如一夜春风来,大街小巷是单车。席卷北京、上海、杭州等大城市的多个品牌共享单车,在过去的半个月内大举进入瑞城,继6月17日摩拜单车进入我市试运行,另一品牌共享单车——哈罗单车(Hellobike)紧跟着也“悄悄”地大规模进入我市。如今,瑞城街头巷尾都能看到市民骑行共享单车的身影。

    共享单车

    大规模进入我市

    “随借随还很方便,现在孩子放暑假,也可以骑单车出行。”昨天早上8时许,市民翁女士与儿子各骑一辆共享单车去菜市场买菜。翁女士说,如今私家车太多了,共享单车设计新潮,不仅自己喜欢骑车出行,孩子看到后也很喜欢,她还特地为孩子注册了一个账号。

    虽然共享单车进入我市已有半个来月,但它的新鲜度仍在持续中。市民李女士在共享单车进入我市的第一天就注册了一个账号,骑行途中还常被年长的大妈大爷们拦住询问如何使用共享单车。放暑假回家的大学生小陈看到瑞安也有共享单车非常开心:“在上海、杭州等地到处都有共享单车,出行很方便也很省钱,想不到瑞安也有了。”

    共享单车数量

    或将超公共自行车

    据了解,我市于2013年启用公共自行车,随后为了鼓励、方便市民骑车出行,有关部门改建了多条市政道路,市区不少路段专门铺设了自行车道,加上瑞安城区规模不算太大,市民骑车出行比较方便,公共自行车受到大家的普遍欢迎,高峰时甚至一车难求。也正因为我市具备了较好的单车骑行基础,共享单车大规模进入瑞城,可谓顺理成章。

    据摩拜单车浙江拓展总监忻鹏介绍,摩拜单车在瑞安第一批投入500辆试运行,而对瑞安市场预估投放数量为3000至5000辆。记者调查发现,目前我市街头摩拜单车数量可能不止500辆,虽然摩拜单车瑞安负责人没有提供准确的数字,但是可以肯定其数量接近千辆甚至超过千辆。

    记者联系了哈罗单车瑞安市场一负责人陈先生。据他介绍,6月底,哈罗单车先于温州市区进入瑞安市场试运行,从目前情况看,市民对骑车出行非常热情,后台注册率很高。陈先生表示,投入瑞安市场的第一批哈罗单车,有数千辆,具体数字不方便透露。

    据统计,目前我市有公共自行车3590辆(塘下除外),而共享单车的数量已经非常接近公共自行车数量。从摩拜单车、哈罗单车负责人对瑞安市场的预估数量,过不了多久,共享单车的数量很可能会远超公共自行车的数量。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1