欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
高温酷暑继续霸占天气舞台
发布日期:2017年08月04日 - 09:10   来源:瑞安日报   浏览次数:次   字号:

    高温天气又蠢蠢欲动了。昨天起,我市全面恢复酷暑状态,但比起前段时间的连续高温,算是舒服多了。

    根据市气象台预报,接下来,副热带高压强势回归,晴热天气继续霸占天气舞台。周五,多云,午后西部山区局部有阵雨或雷雨,27至34℃;周六,多云,午后西部山区局部有阵雨或雷雨,28至35℃;周日,多云,午后西部山区局部有阵雨或雷雨,28至36℃;下周一,多云,午后西部山区局部有阵雨或雷雨,27至36℃。

    下周一就是二十四节气中的“立秋”了。按照节气上的说法,“立秋”代表着暑去凉来。不过,就我市来说,立秋还处在盛夏里,秋天到来还远着呢。但立秋之后,冷空气的活跃度会增加,副热带高压也会受到一定影响,酷暑难耐的天气将会逐渐被动摇。

    另外,8月同样也是台风活跃的月份。8月2日,今年第11号台风“尼格”已经生成。据中央气象台消息,截至8月3日14时,台风“尼格”的中心位于日本东京东偏南方向约2490公里的海面上,就是北纬27.4度、东经164.2度,中心最低气压为995百帕,预计“尼格”将以每小时10至15公里的速度向北偏西方向移动。

    截至8月3日14时,第5号台风“奥鹿”的中心位于日本东京西南方向约1025公里的海面上,就是北纬27.8度、东经134.1度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),预计“奥鹿”将以每小时13公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,以后可能逐渐加强,最强可能达到强台风级或超强台风级。4日开始东海东部的风力将逐渐加大,5日“奥鹿”将移入东海东部海域。目前,这两个台风对我国还没有影响。

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1