欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
瑞安市人民政府关于切实做好春节期间森林消防工作的通告
瑞政告〔2017〕1号
发布日期:2017年01月13日 - 16:14   来源:市电子政务中心   浏览次数:次   字号:
 

 

春节前后是森林火灾高发期,又是我市部分地方祭祖扫墓期。为了切实做好春节期间森林消防工作,保护森林资源和生态环境,确保社会稳定,根据《森林防火条例》《浙江省森林消防条例》等有关法律、法规规定,特通告如下:

一、禁火时限:2017123日至2017211日。

二、禁火区域:林地及距林缘50以内的区域。

三、在禁火期内,禁止携带火源、火种和易燃易爆物品上山;禁止祭祖扫墓时烧纸钱、烧坟草、放鞭炮、点蜡烛等一切易引发森林火灾的野外用火行为,提倡文明扫墓,鲜花祭祖;禁止在林区和林缘烧荒、烧田坎草、烧焦泥灰,严禁私设“电猫”等禁用工具猎捕野生动物。

四、对违反本通告的,由有关执法部门依法予以严肃处理对森林火灾肇事者,依法追究法律责任

 

 

                                 瑞安市人民政府       

                       2017112       

【打印本页】 【关闭窗口】
0

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1