欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
“鸡年大吉闹元宵”传统文化节活动
发布单位: 玉海街道 发布时间: 2017-02-15 公开方式: 完全公开
索引号: YH001-A0401-2017-0008 公开时限: 长期公开    
内容概述:“鸡年大吉闹元宵”传统文化节活动
 

“鸡年大吉闹元宵”传统文化节活动

中国传统节日蕴含民族精神和思想精华,凝聚着群众共同的理想和精神追求,春节的喜庆热闹还未完全散去,元宵节就紧跟着步伐到来。西门河头社区为元宵节量身定做的精彩纷呈的活动也已拉开序幕。210日,西门河头社区“我们的节日”传统文化节活动与广大的居民见面。

当日下午,180多人组建长达百米的游行队伍,浩浩荡荡的队伍从西门河头社区出发,途经万松西路、仓前街、西门街、飞云西路、小马道、外滩景观带、沿江西路、竹木街、西河路。队伍由六支小方队组成,分别是腰鼓队、平安妈妈队、国旗队、灯笼队(青少年)、戏曲人物队、舞龙队与锣鼓队。腰鼓队活力四射,铿锵有力的鼓乐声,活跃节日的气氛;平安妈妈队高举着节日的祝福,祝福市民龙马精神,幸福安康;国旗队精神昂扬,手中摇曳的红色国旗歌颂我们党的丰功伟绩;学生队手提灯笼,展现少年澎湃活力,弘扬传统文化的魅力;戏曲人物队多才多艺,人物形象各异,洋溢着浙南地区传统文化的气息,女子舞龙队生龙活现,在锣鼓声中,金色彩龙时而腾起,时而跃动,寓意新一年喜气腾飞。闹元宵游行队伍吸引了近百名群众驻足观看,为节日送去了一派祥和的新景象。

西门河头社区传统文化节活动,得到玉海街道文化站、玉海街道妇联、瑞安市越剧戏迷协会的支持,发挥基层群众的凝聚力和感召力,让基层队伍注入新的文化元素,让传统民俗文化焕发新生活力。

 

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1