欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
瑞安市海洋与渔业局机关党委开展“海洋增殖放流”主题活动的党员志愿服务活动
发布单位: 市海洋渔业局 发布时间: 2017-05-12 公开方式: 完全公开
索引号: RA033-A0401-2017-0070 公开时限: 长期公开    
内容概述:为修复海洋渔业资源,2017年5月10日,市海洋与渔业局机关党委组织机关第二党支部和第五党支部的党员,北麂岛附近海域开展“海洋增殖放流”主题活动的党员志愿服务活动,共放海蜇、乌贼、贻贝等苗种近一亿万尾。

    为修复海洋渔业资源,2017年5月10日,市海洋与渔业局机关党委组织机关第二党支部和第五党支部的党员,北麂岛附近海域开展“海洋增殖放流”主题活动的党员志愿服务活动,共放海蜇、乌贼、贻贝等苗种近一亿万尾。
    10日上午9:30,党员志愿者们在渔政码头集合坐船出海,经过2个多小时的海上颠簸,于中午12:00左右到达北麂岛,匆匆吃过午饭,就开始忙碌起来。海蜇、乌贼、贻贝等近一亿万尾的苗种,由四艘洞头籍休闲渔船送到,党员志愿者们分工协作,每艘船3到5名志愿者。海蜇苗和水加在一起,每袋净重达15-20千克,共1200多袋。当天最高温度30度,考虑到种苗耐高温受力不好,志愿者们都是撸起袖子,卷起裤脚加油干。午后海浪加大、颠簸厉害,志愿者相互鼓励,相互帮助,协调分工合作,终于在下午17:00左右将全部种苗放完。
    此次放流的3类种苗都是水产经济类苗种,可以在人工鱼礁区域附近生存,能较快、有效地增加当地渔民渔业收入,丰富海洋渔业资源,并有助于当地休闲渔业发展,有效改善海洋生态环境。

网站首页   |   网站声明   |   网站地图   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1