欢迎您来到中国·瑞安政府门户网站!设为首页  |  加入收藏
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务动态
退伍军人情系老兵 欢聚一堂迎“八一”
发布单位: 市民政局 发布时间: 2017-08-04 公开方式: 完全公开
索引号: RA010-A0401-2017-0063 公开时限: 长期公开    
内容概述:退伍军人情系老兵 欢聚一堂迎“八一”

7月31日,八一建军节来临之际,瑞安市爱心阳光社会工作服务中心邀请了90名参战退役老军人来参加我们的“庆祝中国人民解放军建军90周年”老战友聚会。

  虽然双台风来袭,却阻挡不了老军人们铁的决心和坚毅的步伐,他们仍然早早来到东山街道的“老战友鱼头王”店内,这些来自我市各乡镇的退伍老军人与几年不见的老战友聚在一起,看到他们特别开心特别热闹的样子,说着说不完的话语。

  志愿者给老军人带上了“朝霞映功臣”纪念勋功章,老人们看到勋功章异常激动,佩戴在胸前后频频抚摸,眼里透着满足与回忆;开餐后,身着军装的工作人员们一字排开,向老军人们敬礼致敬、祝老军人节日快乐,并且与老军人们一起唱军歌,当唱到“打靶归来”时老人们纷纷激动的站起身跟着唱,拍掌打节拍,这正是他们当年当兵的歌啊。

  今年的八一聚餐活动已经是第二年举办了,瑞安市爱心阳光社会工作服务中心承接民政局《朝霞映功臣》项目以来,为我市的1908名重点优抚对象送去了祝福,同时,挖掘他们中的困境老兵,根据需求设计具体的服务方案,为他们提供精准的帮扶计划,达到双拥工作由政府转向社会化的新局面。

网站首页   |   网站声明   |   隐私声明   |   内容纠错   |   网站建议   |   旧版回顾    

主办:瑞安市人民政府  承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心   协作:
中国移动瑞安分公司
中国电信瑞安分公司
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站    备案号:浙ICP备06031833号-1